Учредитель Shopify рассказал о книгах, которые помогли ему стать миллиардером

По профессии Т. Лютке является программистом. В 2004 году он учредил в Канаде стартап Shopify. По словам предпринимателя, заниматься бизнесом он никогда не планировал. Между тем основанной им компании удалось стать настоящим гигантом электронной коммерции. В масштабировании бизнеса Лютке помогли две книги.

Первая книга — «Психология влияния». Она была написана Р. Чалдини. По словам Лютке, после прочтения этой книги он понял, что человек существо несовершенное. На него легко можно влиять. При создании продуктов для потребителей им необходимо рассказывать истории. Книга стала для предпринимателя настоящим открытием. Будучи подростком, он все свободное время проводил за компьютером, практически не общаясь с людьми.

«Психология влияния» является международным бестселлером. Эта книга вышла в 1984 г. До сих пор эксперты называют ее основополагающим научным трудом в сфере науки убеждения.

Вторая книга — «Высокоэффективный менеджмент». Ее автором является Э. Гроув. По словам Лютке, это одна из лучших книг на планете. Книга написана в виде практического руководства по классификации мира бизнеса. Гроув является соучредителем и бывшим руководителем Intel Corp.

Ранее о «Высокоэффективном менеджменте» также положительно отзывался основатель Facebook М, Цукерберг. По его словам, после прочтения этой книги его стиль управления поменялся.