Перевод сотрудников Netflix на удаленную работу не дал положительных результатов

Руководитель Netflix Р. Хастингс намерен вернуть персонал в офис при первой возможности. По словам топ-менеджера, перевод сотрудников компании на удаленку к положительным результатам не привел. Самым большим недостатком дистанционного формата работы Хастингс считает отсутствие встреч. Развитие бизнеса на международном уровне не представляется возможным без личных встреч. Об этом пишет WSJ.

Хастингс подчеркнул, что при работе из дома сотрудникам компании стало сложно обсуждать друг с другом идеи. Журналист WSJ задал руководителю Netflix вопрос о том, как скоро он планирует вернуть персонал в офис. В ответ Хастингс пошутил, что сотрудники Netflix окажутся в офисе по истечении 12 часов после появления вакцины.

В действительности на работу сотрудники Netflix выдут через шесть месяцев после появления антикоронавирусной вакцины. К этому времени вакцинация будет иметь массовый характер. После окончания пандемии в офисе работники Netflix будут трудиться четыре дня в неделю. Еще один день они будут работать из дома. По мнению Хастингса, многие компании выберут именно такую модель.