Лечебное голодание и его преимущества

Центр лечебного голодания Беловодие

Все люди могут страдать хроническими болезнями и расстройствами, которые обостряются в определённый временной промежуток. К примеру, это могут быть такие недуги, как пищевая аллергия, бронхиальная астма, кожные заболевания вызванные интоксикацией организма и многие другие. Как возможно избавиться от таких заболеваний? Применение обыкновенных методов иногда не дает возможности добиться положительного результата в лечении, в связи с чем многие предпочитают делать выбор в пользу такого альтернативного, но доказанного на практике и научно подтвержденного метода, как лечение голоданием. Подобную медицинскую технику в настоящее время активно реализует специализированный Центр лечебного голодания Беловодие, который расположен на территории Алтая.

Голодная терапия или лечебное голодание представляет собой метод альтернативной медицины, требующий от больного отказа от еды с последующим диетическим питанием на конкретный временной период. Пару лет тому назад ученый из Японии доказал результативность лечебного голодания, в связи с чем получил Нобелевскую премию.

Преимущества лечебного голодания

Эффективность метода лечебного голодания в борьбе с хроническими заболеваниями доказана практикой на протяжении веков и подтверждена научными исследованиями ученых разных стран. Действие кратковременного голодания обусловлено восстановлением работы внутренних резервов организма и значительно улучшает самочувствие пациентов после прохождения курса. Лечебное голодание - это:

  1. высокая эффективность – согласно статистике и отзывам пациентов, приблизительно 90% людей сумели побороть разного рода недуги в виде бронхиальной астмы, аллергий и других серьезных хронических заболеваний вплоть до полного исцеления от многих из них;
  2. доказанная безопасность – метод лечебного голодания является безмедикаментозным лечением, которое справляется с тяжелыми случаями запущенных хронических заболеваний, параллельно оказывая благотворное влияние на работу всех систем организма, в то время, как лечении таблетками и другими медикаментами может вызывать осложнения на другие органы человека;
  3. возможность лечить разные заболевания и недуги с хорошими показателями к полному выздоровлению, эффективным оказывается лечение аллергии голоданием, а также лечение астмы, ожирений, псориаза и прочих болезней.

Лечащий врач выбирает наиболее подходящую диету после лечебного голодания. Высокоэффективность такого способа заметна и достигает показателя в девяносто процентов. Вдобавок может осуществляться эффективное лечение псориаза лечебным голоданием, аллергических реакций. Приводится в норму обменные процессы, аллергии перестают протекать в организме пациента, Иммунная система восстанавливается и укрепляется.