За год оценка GitLab возросла с 2,7 до 6 млрд USD

В сентябре минувшего года платформа GitLab оценивалась в 2,75 млрд USD. Сейчас ее оценка составляет 6 млрд USD. Таким образом, в течение года она увеличилась более чем вдвое. Об этом пишет CNBC.

18 ноября стартап планировал разметить свои акции на бирже. Из-за эпидемии IPO было отложено. Источники CNBC утверждают, что акции стартапа будут размещены на бирже в следующем году. Весной руководитель GitLab С. Сибранжи утверждал, что в прошлом году компания заработала 100 млн USD. В связи с этим ничто не мешает ей провести IPO. Финансовые показатели сделать это позволяют.

Осенью минувшего года Iconiq Capital и инвестбанк Goldman Sach предоставили GitLab 268 млн USD. Ранее в стартап вкладывались Tiger Global, Y Combinator и др. Услугами компании пользуются авиаперевозчик Delta, билетный сервис Ticketmaster, производитель графики Nvidia, инвестбанк Goldman Sachs и др.

Компания GitLab была основана в 2011 году украинцами Д. Запорожцем и В. Сизовым. В 2019 году корпорация Microsoft приобрела за 7,5 млрд USD конкурирующий сервис GitHub.