Что делать дольщику при банкротстве застройщика?

Многие люди, заинтересованные в приобретении жилья, отдают предпочтение первичным объектам недвижимости. Но нередко происходит так, что на определенном этапе строительная компания объявляет о банкротстве. По этому вопросу больше информации вы найдете на сайте Pravoved, там много интересного по этой теме.

Что делать?

Как поступит дольщикам, которые уже вложили собственные либо кредитные средства? Действовать следует быстро и грамотно. От того, насколько ответственно человек подойдет к этому вопросу, зависит и то, вернет ли средства, получит ли квартиру от другой строительной компании. Как только застройщик начал процедуру банкротства, следует выполнить несколько действий:

  1. На протяжении тридцати дней с того момента, как открыто дело, стоит подать правильно оформленные требования строительной компании. Если же в отведенный срок подобные действия выполнены не будут, то во время собрания дольщик голосовать. Подавать правильно подготовленное заявление следует в хозяйственный суд. Здесь же будет рассматриваться дело.
  2. В случае если все требования обоснованы, то суд их признает. После этого они вносятся в соответствующий реестр. После этого средства могут быть возвращены дольщикам за счет того, что реализуется недвижимость.

Можно ли получить квартиру при банкротстве застройщика?

В случае если недостроенный объект не перешел в собственность к другой строительной компании, то вероятность получения объекта недвижимости снижается. Поэтому необходимо подождать, пока достраивать объект начнут другие строительные компании. Это избавит от большинства сложностей и проблем.

Как не остаться без средств, без квартиры?

В случае если строительная компания объявила себя банкротом, то следует действовать грамотно.

  1. Обязательно нужно объединиться с другими дольщиками. Это позволит более активно выражать свое мнение, добиваться определенных результатов.
  2. Для достижения отличного результата следует привлекать юриста, разнообразные органы местного самоуправления. Все это положительно повлияет на процесс.

Для того чтобы на выгодных условиях приобрести квартиру в доме, который только возводится, следует ответственно подходить к процессу подбора строительной компании. Это избавит от большинства сложностей, от потерь. При необходимости проверку следует доверять профессионалам.