Акции NVIDIA подорожали на 55%

По итогам первой половины года цена акций NVIDIA увеличилась на 53,2%. С апреля по июль акции производителя видеокарт выросли в цене на 55%. Наблюдаемая последние несколько дней коррекция может быть обусловлена угрозой новой волны и охлаждением крипторынка. По мнению аналитиков, факторы, подстегивающие долгосрочное увеличение курсовой стоимости, в конечном счете перевесят. Таким образом, стоимость акций NVIDIA продолжит увеличиваться.

В течение 15 лет объем рынка 5G-решений и ИИ-систем увеличится до 10 трлн USD. NVIDIA поставляет его участникам ускорители вычислений. Что касается перспектив криптовалютного рынка, то они выглядят весьма туманно. Пример Китая показывает, что традиционная монетарная система пытается сдержать развитие криптовалютных платежей. Поскольку криптовалютный майнинг является глобальным процессом, то остановить его отдельные государства не смогут. Майнерам NVIDIA поставляет основанные на графических чипах специализированные ускорители CMP.

В текущем фискальном году NVIDIA может заработать на продаже ускорителей 1,5 млрд USD. В перспективе выручка компании от этого направления бизнеса может увеличиться до 5 млрд USD. Если до конца года на криптовалютном рынке не произойдет особых потрясений, то общая выручка NVIDIA составит 28 млрд USD.