Удобрение Силиплант: предназначение и преимущества средства

Силиплант – универсальное, инновационное удобрение, содержащее в своем составе калий, биоактивный кремний и основные микроэлементы. Средство не только удобряет растения, но и является стимулятором роста с фунгицидными свойствами. Его используют для обработки семян и саженцев перед посевом, а также их подкормки в период вегетации. Препарат позволяет повысить прочность растений, их устойчивость к засухе, вредителям, болезням, грибкам.

Преимущества средства, его применение в садоводстве

Эффективное удобрение силиплант стимулирует развитие и рост корневой системы, улучшает фотосинтез, восполняет вынос кремния из почвы, активизирует всхожесть растений. Его применяют для следующих видов растений:

  • зерновых, кукурузных и зернобобовых культур;
  • овощных, бахчевых, бобовых культур;
  • для винограда и плодово-ягодных культур;
  • для цветов и комнатных растений;
  • для газонов, а также лиственных, хвойных, декоративных и других деревьев.

Средство значительно повышает эффективность удобрений, хорошо прилипает к растению, тем самым усиливает действие пестицидов – они полностью проникают в растение, не развеиваются ветром. Силиплант также может использоваться в период вегетации, с ним можно существенно усилить растительные ткани.

Как правильно использовать Силиплант

Нормы расхода удобрения различны в каждом конкретном случае.

  1. Для замачивания семян, луковиц, саженцев, клубней – 3 мл средства на 1 литр воды. Дать настояться до 20-30 минут.
  2. При подготовке почвы к высадке растений – полить почву раствором 10 мл на 10 литров воды.
  3. Для стимулирования роста саженцев во время вегетации – 10-20 мл на 10 литров воды. В идеале опрыскивание растения следует проводить в сухую погоду.
  4. Для профилактики заболеваний – используют раствор 20-30 мл Силипланта на 10 л воды. Первую обработку растения рекомендуется проводить во второй половине июля, повторную – через 2 недели.
  5. Перед зимой кустарники и деревья поливают раствором 10 мл на 10 литров воды. Повторный полив производят через 10-15 дней.

Кремнийсодержащее удобрение Силиплант прошло все необходимые испытания, потому его можно с уверенностью применять при уходе за саженцами. В результате исследований было установлено, что его использование благоприятно влияет на показатели урожайности и прочности различных видов культур. Препарат давно допущен к продаже, имеет всю необходимую документацию, которая подтверждает его качество. Перед применением тщательно изучите информацию о средстве, ознакомитесь с инструкцией, чтобы в дальнейшем исключить негативных последствий из-за неправильной эксплуатации или дозировки препарата.