4 лучшие схемы и тактика футбола 8 на 8

У футбола 8 на 8 тактика и схемы отличаются от «старшего» собрата. Вариантов расстановок существует много. Одни модели хороши для нападения, другие показывают отличные результаты при игре в защите. Разберем популярные варианты, которые используют для ставок лучшие надежные проверенные капперы.

4 лучших схемы игры


Несмотря на многообразие разных вариантов ведения матчей, тренеры и эксперты считают лучшей 4 схемы. В итоговый список попали:

  • 3-3-1;
  • 2-4-1;
  • 3-2-2;
  • 2-3-3.
У каждого варианта из предложенных есть плюсы и минусы. При выборе модели нужно учесть особенности собственной команды и команды противника.

3-3-1


Классическая расстановка 3-3-1 стала самой популярной среди игроков. Она закрывает бреши в обороне, позволяя уверенно сопротивляться атакам. К плюсам можно отнести и применимость модели для несыгранных составов.

Недостатки будут чувствоваться при недостаточной подготовке спортсменов для игры в футбол. В футболе 8 на 8 тактика и схема 3-3-1 требует серьезной подготовки крайних полузащитников. Нужно успевать отыгрывать в обороне и нападении.

2-4-1


Модель 2-4-1 подходит для команд, старающихся играть на «первом этаже». Фланговым защитникам достается роль латералей. В некоторых зонах поля команда получает численное превосходство, что может переломить ход игры.

Однако не стоит забывать о недостатках. При такой схеме латералям приходится выполнять серьезный объем работы. Важно, чтобы спортсмены этого класса были физически выносливыми. В противном случае они не смогут подключаться к атакам команды и нормально отрабатывать в защите.

Схема 2-4-1 уязвима к контратакам. Об этом факторе забывать тоже не следует.

3-2-2


При модели игры 3-2-2 команда получает возможность агрессивно «огрызаться» в нападении. Повысить шансы на успех можно с помощью быстрых нападающих и защитников с отличной передачей. Игроки закрывают опасные зоны, что повышает шансы на отражение нападения противника.

К недостаткам модели относят необходимость нападающему отрабатывать в обороне. Крайнего полузащитника у нет. Объем задач перекладывается другим спортсменам.

2-3-3


Тактика 2-3-3 больше подходит для любителей атаковать. При этом модель по ходу встречи можно поменять на другую схему построения. Однако в обороне действуют только 2 игрока. Результатом этого могут стать нелепые голы от команды-соперника. Полузащитникам приходится играть, что может сказаться на качестве футбола.