Домашняя библиотека: варианты организации

Красивая и просторная домашняя библиотека – мечта любого поклонника чтения книг в бумажном виде. Под большую коллекцию книг, которая требует аккуратной организации, подходят вместительные шкафы, стеллажи, витрины с открытыми полками или дверцами. Приобрести библиотеки для дома можно в компании «Фабиан Смит», которая поставляет лучшие предметы обстановки и целые коллекции от ведущих производителей Tetrad, Bauhaus, Boknas, ART Furniture, Theodore Alexander.

Варианты для аккуратного хранения книг

Существует несколько способов организации хранения книжной коллекции в зависимости от свободной площади, дома. Если библиотеку планируется обустроить в отдельной комнате, стоит обратить внимание на готовые решения:

  • Сборка книжных стеллажей из модулей разного размера под параметры стены. Для сборки можно использовать прямые и угловые модули, расположить их до самого потолка или под заданную высоту.
  • Фрагменты кабинетов из каталога «Фабиан Смит». Они представлены всевозможными стеллажами и этажерками из древесины красного дерева – твердой породы с выразительной структурой в нескольких вариантах тонировки.

Очень часто библиотеку в доме организуют в рабочих кабинетах, гостиных, залах и даже спальнях. Это позволяет рационально использовать пространство помещений, при этом обеспечить аккуратное и правильное хранение книг, альбомов, журналов и другой бумажной продукции.

В зависимости от размеров коллекции, можно подобрать:

  • Книжные витрины – отличное сочетание элегантности и классики. Они оснащены застекленными дверцами, которые защитят от оседания пыли, но в то же время не будут скрывать красоту книжной коллекции.
  • Стеллажи с полками открытого типа хранения или с дверцами. Подобрав модульные стеллажи по размерам, можно создать настоящую библиотеку от пола до потолка, расположить коллекции книг на всю поверхность стены или организовать отдельные островки с бумажной продукцией в помещении.
  • Настенные книжные полки. Такой вариант позволит сэкономить пространство комнаты или кабинета, не займет всю полезную площадь. С помощью полок можно расположить книги по категориям, жанрам, авторам, годам издания. При необходимости можно менять параметры глубины и высоты полок, расставляя издания по размерам.

Если планируется создать библиотеку в рабочем помещении, то к модулям из каталога Fabian Smith можно подобрать мебель для кабинета руководителя в одинаковом стиле. Заказы принимаются на официальном сайте интернет-магазина и в специализированных салонах, расположенных в крупных городах РФ.