Монетизировать контент в РФ теперь можно будет с помощью специальной платформы

Речь идет об интернет-платформе «Мы люди», позволяющей авторам публиковать уникальный контент, получая при этом ежемесячный доход от подписчиков. Автор проекта А. Радченко отмечает, что запущенная на днях платформа дает возможность любому желающему разместить собственные материалы, получив взамен реальные деньги.

Невзирая на тот факт, что за основу при создании новой платформы был взят североамериканский проект Patreon, чистым краудфандингом, по мнению Радченко, назвать модель веб-ресурса определенно нельзя. Скорее, речь идет о платной подписке, нежели о краудфандинге.

Прежде всего, сервис ориентирован на видеоблогеров, зарабатывающих за счет рекламных доходов на популярном видеохостинге YouTube. Радченко выразил убеждение в том, что платформа «Мы люди» позволит им увеличить собственные заработки в 10–15 раз, оставаясь при этом на основной площадке. Согласно данным, имеющимся в распоряжении компании, оплачивать контент в настоящий момент готовы порядка 5–10% пользователей.

Представленный на ресурсе пользовательский контент подразделяется на категории. Среди прочего, речь идет о фотографии, графике, мультипликации, текстах, дизайне, стиле, комиксах, иностранных языках, подкастах, музыке, юморе, обучении, играх, фитнесе, красоте, науке, рукоделие и пр.

Радченко убежден, что зарабатывать с помощью новой платформы смогут не только широко известные личности. Вместе с тем он признает, что пользователям, имеющим подписчиков в Instagram, YouTube, «ВКонтакте» и прочих социальных сетях, будет гораздо проще монетизировать собственное творчество.

Главной целью платформы «Мы люди» является предоставление пользователям интересного, качественного и полезного контента, не обремененного рекламой и спамом, а авторам — независимости от работодателей и рекламодателей. По словам основателя проекта, видеоблогеры с аудиторией в 50–300 тысяч человек смогут зарабатывать на платформе в 10–15 раз больше средств, нежели от рекламы.