Организация вывоза мусора контейнером

Вывоз мусора является одной из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются многие жители столицы. Очень важно организовать данный процесс так, чтобы не нанести вред окружающей среды и не нарушить правила действующего законодательства. Лучшим решением в такой ситуации станет обращение в специализированную компанию, которая поможет вывезти мусор контейнером в Москве.

Правильный подход к утилизации

Бытовые или потребительские отходы образуются в результате жизнедеятельности человека. В условиях населенного пункта это пищевые отбросы, непригодная для дальнейшего использования бытовая техника, текстиль, картон, бумага и многое другое. Следует отметить, что некоторые виды бытового мусора требуют особого подхода в плане утилизации. Среди них следует выделить ртутные лампы, бытовую химию, батарейки.

С целью сбора и утилизации мусора предприятия и домоуправляющие организации устанавливают на прилегающих площадках специальные емкости (контейнеры). Их можно приобрести или заказать на прокат в специализированных компаниях, осуществляющих работу в данном направлении.

Разновидности контейнеров

В зависимости от типа отходов используются контейнеры соответствующего размера. Стоимость услуг компании, которая будет осуществлять их вывоз, определяется объемом, степенью опасности мусора, а также зависит от места расположения объекта.

Чаще всего для сбора отходов используют следующие виды контейнеров:

  • 0,75 м?. Предназначается для отбросов, масса которых не превышает 360 кг. Используется для кратковременного хранения твердых отходов бытового или производственного происхождения;
  • 8 м?. Имеет максимальную грузоподъемность 5 т. Используется для бытовых, производственных, строительных и крупногабаритных предметов. Также может быть применен для хранения щебня, грунтов разного вида и древесных остатков;
  • 20 м?. Отличается специфической конструкцией и предназначается для сбора строительного мусора;
  • 27 м?. Применяется чаще всего на строительных площадках в качестве емкости для накопления соответствующего мусора. Характерная черта таких контейнеров – высокие борта, достигающие 2 м;
  • 30 м?. Позволяет вывезти мусор быстро и за максимально короткий срок, сократив при этом количество ходок специального автотранспорта. Подобного рода контейнеры используются при организации утилизации крупногабаритных и строительных отходов, например, после сноса или демонтажа конструкций.

Вывоз мусора контейнерами осуществляется посредством автотранспорта, который оборудован специально для этих целей.