Экс-президент Бинбанка Микаил Шишханов поддерживает бывшую кредитную организацию

Нередко бывшие руководители собственных организаций продолжают проводить активную деятельность своего детища. Шишханов Микаил не стал исключением. Экс-президент Бинбанка подтвердил готовность содействовать организации в дальнейшем.
Начало деятельности

Бинбанк является российской коммерческой организаций, главный офис которой располагается в столице с 1993 года. В настоящий момент банк занимает 12 место среди банков по величине активов. В 1996 году Микаил Шишханов стал председателем правления, а позже президентом коммерческой организации. С 2017 года занимает пост председателя совета директоров.

Микаил Шишханов смог успешно реализовать себя в профессиональной деятельности. Он стал автором многих экономических и юридических статей, книг и словаря-справочника. С недавнего времени стал совладельцем:

  • АО НПФ «Доверие»;
  • НПФ «Моспромстрой»;
  • АО НПФ «САФМАР».

Также российский предприниматель внес значительный вклад в консолидацию системы РФ.

Нынешняя деятельность ПАО «Бинбанка»


В 2017 году кредитная организация прошла систему мероприятий по улучшению своего финансового положения на банковском рынке. Благодаря стратегии, которая была разработана Микаилом, процедура проводилась не 8, а 5 месяцев.

Эксперты признали, что процесс оздоровления прошел успешно, чему могут позавидовать не только российские бизнесмены, но и зарубежные. Центральный банк также оказал свое содействие и направил 50 млрд рублей. Данная сумма признана самой маленькой среди тех, которые были затрачены на другие банковские учреждения. Однако именно стратегия Микаила повлияла на успех оздоровления.

Он добровольно отказался от собственных депозитов, чем смог оказать финансовую поддержку. Стоимость банковского вклада составляет более чем 236 млн долларов. Он стал отличным примером для других акционеров банка, которые также направили денежные средства на финансовое мероприятие.

Банк не остановится на достигнутом. Он продолжает улучшать свои финансовые показатели. Возможно, что в дальнейшем банк будет соединен с другими коммерческими учреждениями. При любом положении дел Микаил обязуется поддерживать банковское учреждение. По его словам неважно, какие деньги были в прошлом году, так как в настоящий момент они играют совершенно другую роль.