Как сегодня заработать на криптовалюте?

криптовалюта

Прошли времена, когда удачливый новичок мог заработать на криптовалютах быстро, без рисков и вложений. Однако это все еще выгодная и перспективная инвестиция.

Правда, для заработка необходимо разбираться в тонкостях образования валют, блокчейна, майнинга и колебаний курса, хотя бы на базовом уровне.

К счастью, сегодня есть много информационных ресурсов, включая площадки с бесплатным доступом, где найдется как общая, так и подробная информация о каждом коине, его историей и гайдами по заработку.

Рассмотрим основные способы заработка на криптовалютах, которые все еще эффективны.

Торговля на бирже

Этот способ особенно подойдет тем, кто имеет опыт работы с Форекс или биржевыми торгами в целом. Суть в том, чтобы анализировать графики курсов валют и покупать дешевле, чем продавать. Но учтите, что криптобиржи потребуют от вас много внимания и времени.

Опытные криптотрейдеры не только пользуются информацией с основного ресурса, но и регулярно мониторят общую ситуацию на рынке, специальные приложения для отслеживания курса и применяют прочие хитрости. При этом они все равно не защищены от риска потерять все или весомую часть своих денег вследствие непредвиденного скачка.

Холдинг

Это один из методов пассивного заработка на криптовалючах, который заключается в покупке и хранении перспективных коинов. Помните, как повезло тем, кто купил биткоины за несколько долларов и не успел их потратить? С вами может быть так же.

Правда, сегодня советуют вкладываться не в биткоин, а в альткоины, которые могут существенно вырасти в цене. Для этого используют те же биржи или онлайн-обменники, где можно купить альткоины даже за фиат или произвести обмен BTC на DASH, другие перспективные монеты.

По сравнению с торгами на бирже этот способ будет более предпочтителен для новичков и тех, кто не хочет превращать торговлю в дело всей жизни:

  • не нужно разбираться в тонкостях работы криптобиржи;
  • цена входа ограничена только вашими возможностями и желанием;
  • не нужно постоянно мониторить колебания курсов;
  • вы можете в любой момент вывести деньги или часть в фиат или инвестировать в другие криптовалюты.

Однако нужно тщательно проанализировать состояние крипторынка и сделать правильный выбор, а также набраться терпения – ведь этот способ подразумевает доход в долгосрочной перспективе. Кроме того, необходимо объективно оценивать текущее положение.

Обидно осознавать, что вчера вы могли продать свою валюту в десять раз дороже, но надеялись на рост, как и поспешить перед очередным скачком курса вверх.

криптовалюта

Криптовалютные фонды

Это нечто вроде паевого фонда или доверительного управления инвестициями. Вы вкладываетесь в портфель криптовалютного агента, который управляет вашими финансами и финансами остальных участников, выплачивая вам определенный процент прибыли.

Агент использует несколько способов заработка, включая все вышеописанные, но так как сам он тоже работает не за бесплатно – ваш доход будет намного меньше. Зачастую договор заключается на год, и до истечения срока вы не сможете забрать свой «депозит» или за выход предусмотрен штраф.

Правда, большинство криптовалютных фондов предполагают возможность получения процентов раз в неделю или месяц, которые вы сможете вывести или реинвестировать. Риски такого вложения значительно ниже, чем при самостоятельной торговле, но и доход, хоть и пассивный, очень незначительный.

Заработок на криптовалютах без вложений

В интернете нет кнопки «Прибыль», нажав на которую вы получите бесплатные биткоины. Но заработать без вложений или с минимальными затратами все еще можно, особенно если вы специалист в определенных областях или знаете, как привлечь энтузиастов, которые готовы работать за идею.

Например, можно создать собственную криптовалюту. Если это будет уникальный продукт, который привнесет в индустрию что-то новое, то популярность ему гарантирована. Однако разработка подобных коинов потребует много времени, сил и знаний, а деньги все равно понадобятся на рекламу и оплату транзакций.

криптовалюта

Еще одна возможность бесплатно и без рисков получить криптовалюту – это Airdrop и Bounty кампании. Первые распространяют свою криптовалюту среди пользователей бесплатно, в целях раскрутки самой криптовалюты или рекламы любого другого стартапа – онлайн-ресурса, приложения, торгового сервиса.

Вторые раздают криптомонеты взамен на какие-либо услуги: распространение информации о компании, техническую помощь, перевод текстов, тестирование продукта. Грубо говоря, вы получаете оплату своего труда в токенах.

С одной стороны, Airdrop и Bounty кампании – отличный способ приобщиться к миру криптовалют, не используя свои деньги. Но с другой, в Airdrop используются токены, которые ничего или почти ничего не стоят в индустрии, и вряд ли когда-то будут стоить. а в Bounty вы будете тратить свое время и усилия на работу, за которую можете получить гораздо больше в фиатном эквиваленте.