Kickstarter может уволить часть сотрудников из-за кризиса

Руководство краудфандинговой платформы Kickstarter рассматривает возможность сокращения части персонала. Сотрудники компании получили от топ-менеджмента письмо, из которого следует, что Kickstarter необходимо сократить расходы. Эта цель может быть достигнута за счет увольнения части сотрудников. Точное количество работников, которые могут лишиться работы, в письме на указывается. Об этом пишет The Verge.

После начала кризиса, связанного с коронавирусной эпидемией, количество краудфандинговых проектов на площадке сократилось на 35%. Основной доход Kickstarter приносит размещение проектов. На текущий момент предпосылки к восстановлению рынка отсутствуют. По словам руководителя Kickstarter А. Хасана, в минувшем году компания заработала 1,2 млн USD. Эти средства были реинвестированы в развитие бизнеса.

Топ-менеджмент Kickstarter планирует начать переговоры с профсоюзом компании по поводу грядущего сокращения персонала. В целом в компании трудится 140 чел. Членами профсоюза являются 60% сотрудников. Хасан отметил, что в условиях кризиса Kickstarter придется сократить расходы везде, где это возможно. Зарплаты топ-менеджеров платформы уже урезаны. Нанимать сотрудников на открытые вакансии в ближайшее время компания не планирует.