«Мой создатель» - научная фантастика с глубоким смыслом

Горячей новинкой лета-2020 является научно-фантастическая лента «Мой создатель». Фильм стал режиссерским дебютом Гэвина Ротери, который также является и сценаристом. Критики описывают получившийся фильм, как камерный сай-фай в стиле «Луны 2112» и уже называют его одной из лучших фантастических кинолент года.

Главную роль в фильме исполнил Тео Джеймс, он же стал и его продюсером. В актерском составе также задействованы Тоби Джонс, Рона Митра, Питер Фердинандо и Стейси Мартин.

Сюжет фильма «Мой создатель»


Действие картины разворачивается в 2046 году. Молодой, но очень талантливый и перспективный учёный Джордж Алмор специализируется на разработке искусственного интеллекта. Его разработки настолько успешны, что Алмора приглашают в проект по поиску способа вечной жизни для сильных мира сего. Однако руководство не подозревает, что у молодого специалиста есть свои корыстные цели. Заключаются они в том, чтобы воскресить свою любимую.

Технологии дошли до того, что после смерти человека его память можно сохранить еще в течение 300 дней. Алмор использует свое служебное положение и отдаленную работу для того, чтобы создать робота с сознанием своей умершей жены. И здесь его начинают терзать сомнения, муки совести. С одной стороны он очень доволен тем, что ему удалось создать робота и вживить ему сознание жены. Но в то же время его мучают сомнения из-за того, что он воспользовался своим служебным положением, скрыл свои настоящие мотивы. Кроме того, нормы морали не дают ему спать спокойно, потому что Алмор понимает что пошел против природы человека и естественных процессов.

Разумеется, на пути к цели его ждет множество преград. Прежде всего, это сам робот. Кроме того, когда руководители корпорации узнают о том, чем действительно занимается их сотрудник секретной лаборатории, они оказываются крайне недовольны использованием собственных технологий в личных целях, потому посылают к Алмору отряд зачистки.

Отзывы зрителей


Голливудский красавчик Тео Джеймс - не главная причина для того чтобы посмотреть фильм «Мой создатель» на https://film7.zagonka.tv/populyarnoe.html. В числе основных достоинтсв можно назвать грамотно подобранный и гармоничный визуальный ряд. И, разумеется, очень долгие, глубокие, философские разговоры и размышления, а также неожиданный финал. Этот фильм не оставляет равнодушным. Картина точно не на один раз. Многие зрители в отзывах пишут о том, что пересматривают его, так как он наталкивает на размышления. С первого раза не всегда можно всё увидеть, услышать, понять. В процессе просмотра фильма зрители могут параллельно размышлять о поднятых Гэвином Ротери проблемах и морально-этических нормах. Или же просто наслаждаться красивой картинкой и динамичным сюжетом.