Panasonic разработала роботизированную кошку

Корпорация Panasonic представила робота Nicobo, способного узнавать своего хозяина по внешнему виду и по голосу. По данным Gizmodo, робот стилизован под кошку. Самостоятельно перемещаться в пространстве он не может. В Nicobo встроены сенсорные датчики, позволяющие ему распознавать объятия, видеокамера, микрофоны и датчик освещенности.

Робот может менять направление взгляда и крутиться по сторонам. Если Nicobo погладить, то он тут же завиляет хвостом. С роботом можно разговаривать. На первых порах Nicobo сможет произносить всего несколько слов. Впоследствии речь робота разовьется до уровня ребенка.

Стоимость робота составляет 26 000 руб. Приобрести его на открытом рынке не получится. Дело в том, что средства на производство робота были привлечены японской корпорацией с помощью краудфандинга. В общей сложности будет выпущено 320 единиц Nicobo. Все роботы уже раскуплены бэкерами краудфандинговой платформы. Владельцам робота необходимо будет платить каждый месяц по 10 USD за обновление софта. Если этого не делать, то робот не будет развиваться.