Российский предприниматель предложил бэкерам с Kickstarter вложиться в валенки

Российский предприниматель А. Петров запустил на Kickstarter проект Voylok. Он хочет привлечь от бэкеров краудфандинговой платформы 29 000 USD на производство валенок. Стоимость пары валенок автор проекта оценил в 125 USD.

С помощью проекта Voylok серийный предприниматель планирует сделать валенки понятными для всего мира. Они являются экологичным и удобным видом обуви. Бэкеры предоставили Петрову 20 400 USD. Он уже начал обсуждать возможность привлечения «ангельских инвестиций» и заключения партнерств с крупными брендами.

Петров увлекается wild swimming. После заплывов в холодной воде требуется обувь, способная защитить от дрожи и ветра. Валенки идеально справляются с этой задачей. Внутри валенок формируется микроклимат. В результате ногам тепло, но при этом они не потеют. В тандеме с калошами валенки превращаются в легкую и удобную альтернативу резиновым сапогам.

Валенки в России производятся небольшими артелями, состоящими из 10-15 мастеров. Со времен СССР рынок валенок заметно сократился. Сейчас он продолжает падать. В нашей стране валенки интересны в основном рыболовам, охотникам и дачникам. На экспорт артели не работают. Петрову пришла в голову мысль договориться с ними о партнерстве.

Коллекция для Kickstarter будет изготовлена небольшой артелью, работающей в Костромской области. По словам Петрова, речь идет о полностью ручной работе. В будущем он планирует вывести на рынок линейку суперпремиальной обуви. Серийные партии валенок бизнесмен намерен заказывать на более крупных фабриках. Он уже успел провести предварительные переговоры с их владельцами.