Особенности проверки по 115-ФЗ: какие документы могут быть запрошены банком?

В соответствии с действующим законом 115-ФЗ банк, у которого возникают вопросы к бизнесу, могут затребовать определенные документы. Чтобы понимать, как действовать, стоит изучить несколько источников. Так, вот, например, некоторые описывают свой опыт на сайте https://pikabu.ru в деталях. Изучая эту информацию, проще будет сориентироваться.

Какие документы могут быть запрошены банком?

Финансовое учреждение может запросить у бизнеса определенные документы.

  1. Документы, которые оформляются при проведении сделки. К примеру, может потребоваться закупочный акт, счет либо же договор. С их помощью можно обосновать перевод средств либо же их получение.
  2. Документация, посредством которой можно подтвердить факт проведения определенной работы либо же продажи некоторых товаров. Для этого могут быть предоставлены чеки, определенные накладные или иные бумаги, в которых зафиксировано, что оплата прошла.
  3. Бумаги, которые подтверждают выплаты заработной оплаты либо оплату налогов в иных финансовых учреждениях. Для этого может потребоваться налоговая декларация за установленный период.

Какие дополнительные документы могут быть запрошены?

В некоторых случаях банками могут быть затребованы и иные документы. Среди наиболее распространенных случаев можно выделить несколько.

  • При закрытии счета в одном банке и переводе средств с него требуется выписка (за 12 месяцев). Получить ее несложно. Для этого нужно зайти в личный кабинет.
  • Если индивидуальный предприниматель переводит средства с основного счета на личный, то нужно подтверждение об уплате налогов. Дополнительно нужно дать ответы на те вопросы, которые могут возникнуть у финансового учреждения.
  • Если средства передаются сотруднику для покупки предметов, гаджетов либо сырья для бизнеса, то нужно подготовить авансовый отчет, чеки, а также трудовой договор, оформленный с сотрудником.
  • Если проходит оплата за товар либо за услуги исполнителям, которые являются физическим лицам, то нужно подготовить не только налоговые декларации, но и выписки из банка. Дополнительно генеральный директор должен подготовить письмо, в котором зафиксировано то, почему сделан такой выбор.

В данный момент существует специальный сервис “Репутация”, с помощью которого можно провести предварительную проверку. Это позволит понять, будут ли вопросы у банка либо нет.