Николай Мрочковский: обманщик или бизнес-гуру? Разоблачение инвестора, предпринимателя и бизнес-тренера

Николай Мрочковский – известный коуч, предприниматель, инвестор и блоггер. Физик по образованию и бизнесмен по призванию, он активно развивает канал на YouTube, проводит тренинги и семинары, реализует новые проекты и сегодня находит интересной взрослую педагогику. Совместно с Алексеем Толкачевым Николай написал книгу «Экстремальный тайм-менеджмент», которая многократно переиздавалась и стала хитом. На пике популярности и его курсы, представляющие собой насыщенные реальными кейсами и рабочими инструментами стратегии по эффективным инвестициям.

Мы узнали все, что мог скрывать или недоговаривать Николай Мрочковский: разоблачение инвестора и его предельно подробная биография ждут вас в продолжении этого материала.

Биография

Николай Мрочковский родился 3 февраля 1983 года. В детстве жил на крайнем севере - в городе Заполярный. Позже Николай переезжает в Подмосковье, где на тот момент жила его бабушка. Получает образование в физико-математическом лицее, после чего поступает на Физический факультет МГУ. Защищает диплом в 2006 году.

Еще на 4-м курсе университета Мрочковский теряет интерес к профессии физика. В тоже время он вдохновляется книгой Роберта Кийосаки «Богатый папа, бедный папа» и решает стать предпринимателем. Тогда же Николай устраивается аналитиком в крупную телекоммуникационную компанию и успешно совмещает работу с учебой.

В 2005 году Николай Мрочковский изучает стратегии инвестирования, в результате чего попадает на курсы о фондовом рынке, которые ведет Генрих Эрдман. По их завершению проходит тестирование и устраивается на работу к Эрдману, который в тогда же реализует новые проекты. Со временем Николай начинает участвовать в них в качестве младшего партнера.

В 2008 году Мрочковский начинает заниматься бизнес обучением, в 2012 году входитв книгу рекордов Гиннеса благодаря организации самого масштабного онлайн бизнес-тренинга в истории. В 2012-2014 годах проходит обучение по программе Executive MBA в Московской школе управления Сколково.

Сегодня Мрочковский является приверженцем концепции ситуативного обучения – подбирает и проходит программы, которые позволяют развить недостающие в конкретный момент времени навыки. Следуя этому правилу, инвестор уже обучался у Ричарда Бренсона, Роберта Кийосаки, дважды у Энтони Роббинса (в Лондоне и на островах Фиджи), а также у Дональда Трампа – действующего президента США.

Основные направления деятельности сегодня

Рассмотрим всё, чем сегодня занимается Николай Мрочковский. Отзывы о курсах, тренингах, семинарах, книгах и канале инвестора помогут нам в этом.

Итак, основные направления деятельности Николая:

  1. Инвестиции – в недвижимость, в ценные бумаги и в собственные проекты.
  2. Канал на YouTube – рассматривается Мрочковским как инвест-проект, однако одновременно позволяет оценить его блоггерский талант
  3. Взрослая педагогика – практикующий инвестор проводит курсы, тренинги и семинары, остается одним из самых востребованных бизнес-тренеров в России.

Но это далеко не все, чем сегодня занимается Николай Мрочковский. Отзывы слушателей его курсов говорят о таланте инвестора в создании литературных бестселлеров – книга «Экстремальный тайм-менеджмент» до сих пор остается одной из самых продаваемых в своем сегменте. Интересно, что инвестиции, предпринимательскую деятельность, коучинг и воспитание четверых детей Николай успешно совмещает с занятиями триатлоном. Известно, что он тренируется по 6 раз в неделю и благодаря отличным спортивным результатам принимает участие в серии соревнований Ironman.