Due Diligence: тщательная подготовка к инвестированию

Подготовка к инвестированию в какой-либо проект должна предполагать самую тщательную подготовку. Очень редко инвестор располагает достаточным уровнем знаний, времени и возможностей для того, чтобы справиться с этой задачей самостоятельно. Скорее более разумным и эффективным будет обратный подход - обратиться за помощью к профессионалам. Теперь всем желающим доступна услуга проведения Due Diligence - анализ на добросовестность той компании, которая рассчитывает на получение инвестиций.

Этапы анализа


Настоящие профессионалы с огромным опытом прекрасно понимают, насколько важно действовать комплексно и ответственно, не упускать ровным счетом ни одной детали, так что Due Diligence делится на несколько больших категорий:

  • налоговый – можно уверенно сказать, что данная часть анализа является ключевой, потому что налоговые риски являются самыми сокрушительными и могут принести огромные проблемы. Вопрос налогов всегда был максимально серьёзным, потому перед инвестицией в любой проект необходимо проверять этот аспект деятельности максимально тщательно;
  • финансовый – полноценный аудит деятельности, сбор максимального объёма данных и получение самой точной картины финансовых дел компании - то, без чего нельзя обойтись. При этом специалисты не только оценивают текущее состояние, но и стараются составить полноценный прогноз, от которого можно будет отталкиваться при построении планов;
  • юридический - данный аспект анализа тоже очень важен, потому что правовые риски могут быть существенными и крайне неприятными. Какие-то небольшие проблемы могут и не стать поводом для того, чтобы отказаться от инвестирования, но какие-то неприятные открытия могут стать поводом для того, чтобы отказаться от данного проекте – вы получите самые достоверные данные и сможете ими распорядиться.

Экспертное заключение


Самое главное, что результатом обращения за квалифицированной помощью будет полноценное и подробное экспертное заключение. Специалисты укажут много точных данных, объяснят причины тех или иных выводов, составят подробную карту, в которой каждый сможет разобраться. Огромный международный опыт, знание самых современных рабочих технологий, умение развиваться уже в процессе выполнения работы и делать всё гораздо лучше – вот основа того, что можно и нужно обратиться за помощью к настоящим профессионалам.