Как правильно сидеть за компьютером?

Как известно, здоровье в человеческой жизни является основной составляющей. При этом следить за здоровьем необходимо в любом возрасте. В здоровье немаловажное значение играет правильное положение тела за компьютером. Стоит отметить, что не многие знают как правильно должно находиться тело в процессе всевозможной деятельности. В данной статье будет рассказано, как правильно сидеть за компьютером, партой или письменным столом, чтобы это не приносило вреда здоровью.

Стоит отметить, что младенцы понимают, как им следует сидеть из личного опыта. В каком-то случае родители могут поддержать своего ребенка, однако младенец сам выбирает более комфортное ему положение. Это является внутренней работой. Маленькие дети отыскивают внутреннюю ось. При этом ее обычным зрением увидеть невозможно. Данная ось осуществляет соединение всех позвонков в правильное положение. Посмотрев на малыша, осознаешь, что для него это абсолютно несложная задача.

Однако бывает слишком тяжелая голова, которая перевешивает тело. Здесь на помощь приходят кости таза. Стоит отметить, что ребенок не догадывается о какой-либо анатомической концепции, позволяющей ему садиться максимально удобно. Дети опираются в процессе сидения на лобковую кость. При этом они способны просидеть довольно долгое время/ Рассмотрим шесть шагов как правильно сидеть за компьютером.

Первый шаг

Необходимо сесть на плоскую поверхность. Обе ноги ставятся на пол. Следует наклониться немного вперед, а также немного влево. Далее правая рука подлаживается ладонью вверх под правую ягодицу. Следом необходимо своим весом надавить на руку. Необходимо почувствовать свою руку. Создается ощущение сидения на косточках руки. Нужно пробовать пока не отыщется положение, при котором будет удобно. Следует помнить, что у вас имеется две руки. Поэтому можно выбрать удобную позу для себя по любую сторону.

Следует наклониться вперед, а затем опять немного влево. На этот раз это должно быть типа прогулочного маневра, сидя на собственной руке. Нужно отклонится назад, прижаться к спинке седалища. При этом необходимо облокачиваться на переднюю часть своей руки. Это же следует повторить с левой стороной. Далее туловище переносится в вертикальное положение. Все проходит отлично в случае отсутствия боли. Теперь вы имеете понятие, как для вашего скелета следует сидеть правильно.

Второй шаг

Следует выдохнуть и расслабится. Это является отличным вариантом от избавления излишнего напряжения в Вашем теле. Благодаря поддержке отлично посаженного таза, ваш живот теперь будет находиться в безопасности. Он может расслабиться, не имея шансов быть выпяченным, а также опадать. В данном случае ненужное напряжение отойдет само по себе.

Третий шаг

Следует опустить грудь вниз. Данный способ многим может показаться нелогичным. Некоторым на первый взгляд этот способ покажется громоздким. Здесь требуется, чтобы ваша грудь успокоилась. Грудь следует опустить вниз. Задним частям подмышек нужно дать возможность посмотреть в небо. В данном случае удлиняется спина, а также обе части туловища. Следует обратить внимание, на чувство, возникающее в Вашем животе. Вы почувствуете, как ваш позвоночник вздымается высоко вверх. Также Вы должны почувствовать основные мышцы, находящиеся вокруг туловища. Следует убедиться, что ваш таз при этом припаркован на лобной кости.

Четвертый шаг

Следует поместить свои плечи в районе верхней области грудной клетки. Именно здесь начинается сближение. Следует поднимать и опускать одно плечо. При этом вы опираетесь на свою грудную клетку. Это похоже на то, что вы как бы положили в карман в задней части спины возле талии свои локти. Стоит обратить внимание, что теперь Вы в своей передней части тела более открыты. При этом Вами ни разу не была поднята грудь.

Пятый шаг

Следует положить прямо голову. Задняя часть шеи остается позади Вас. Должно создаваться впечатление, что она тянется вверх. Однако стоит остановиться в случае ощущения напряжения челюсти, а также мышц шеи. Можно сказать, что это больше действие мыслей, чем физическое действие. Следует снова ощутить свой таз, который вроде как подается вперед на вашу лобковую кость, а также направлен вниз. При этом спина поднимается при помощи позвоночника вверх. Также приподымается заднюю часть черепа. Таким образом, шея удлинится.

Шестой шаг

Теперь Ваши кости выстроены правильным образом, находясь при этом в полной безопасности. После этого им можно расслабиться.

Источник: fastmaster.net