Регистрация ООО: как выбрать юридический адрес

Для того, чтобы зарегистрировать юридический адрес, многие стараются использовать помощь специалистов. Ведь это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Самое важное в данном вопросе - это грамотно выбрать адрес. Опираясь на данные портала https://stroyurist.ru/blog/kak-vybrat-yuridicheskiy-adres-dlya-registratsii-ooo/ вкратце расскажем, как это сделать.

Что собой представляет юридический адрес


Юридический адрес — это то место, которое обозначает, что там располагается исполнительный орган. В этом случае речь идет чаще о генеральном директоре или о фактическом директоре. В случае, когда необходимо заполнить заявление о регистрации юридического лица, необходимо обязательно указать и тот самый адрес. При этом налоговый орган имеет полное право отказать в процессе регистрации и только потому, что посчитает, что адрес не соответствует действительности.

Какой адрес указать


Существует несколько основных вариантов:

  1. Домашний адрес. Не всегда есть возможность зарегистрироваться, указав именно этот адрес, а все потому, что в некоторых налоговых органах не все сотрудники знают, что использовать такой адрес вполне легально. На самом деле доказать свою правоту не так трудно, но стоит ли? Специалисты утверждают, что свой домашний адрес оставлять опасно. Все дело в том, что любой может выгрузить данные об этом адресе и узнать его. Да и если налоговый орган вдруг решит прийти с проверкой, такая встреча будет проходить в домашней обстановке.
  2. Можно взять в аренду юридический адрес. В этом случае пользователю ничего не остается, как просто заплатить и судорожно волноваться о том, не придут ли к нему с проверкой. Налоговый орган, когда выявит, что такой адрес по факту является арендованным, проще говоря, липовым, просто выпишет штраф. А это довольно серьезно.
  3. Можно взять в аренду офис. Здесь все довольно просто все. На самом деле такой офис поможет в итоге и разместить сотрудников.

Какие есть варианты


Если бизнесмен владеет достаточным капиталом, то зачастую такие предприятия просто приобретают коммерческую недвижимость, которая далее и является основным юридическим адресом. Далее, такие помещения могут использоваться не только как офис, но и даже как предприятие.

Также, есть возможность воспользоваться программой по помощи начинающим предпринимателям. В этом случае специалисты могут просто использовать помещение для ведения дел, которые предлагаются в разных городах совершенно бесплатно для поддержки предпринимателей.