Как правильно выбрать надежного грузоперевозчика

Вне зависимости от объемов бизнеса правильный выбор компании, которой можно доверить перевозки грузов, не так и просто. Более того, перевозка грузов по Московской области пользуется большой популярностью и среди частных, физических лиц, потому будет правильным узнать все нюансы выбора грузоперевозчика. От качества предоставляемых услуг будет зависеть сохранность груза, скорость его доставки. Далеко не всегда следует слепо верить рекламе, гораздо лучше проанализировать рынок предоставляемых услуг, сравнить их работу. Если не хотите глубоко вникать в тонкости логистических схем, то достаточно придерживаться общих правил и норм.

Возможные проблемы

Как думаете, что может скрываться за слишком низкими ценами? Это далеко не всегда только лишь то, что компания просто ищет себе постоянных клиентов и только начинает зарабатывать свою первую репутацию, ведь сложно работать себе в убыток. За низкими ценами может скрываться и банальное отсутствие навыков организации схем доставки.

Другие риски при работе с новичками

Как правило, у компаний, кто только начинает свой путь в грузоперевозках, небольшой автопарк. Иными словами, нередко у них просто отсутствуют автомобили необходимой грузоподъемности.

  • Новые участники рынка не всегда могут правильно разработать логистическую схему, которая могла бы даже снизить затраты заказчика. Новичкам порой просто сложно дать столь сложные гарантии, в том числе и обеспечить своевременную доставку груза;
  • Если ваш груз относится к категории габаритных, хрупких, специфичных, или это фармацевтические товары и другое оборудование, то обязательно проверьте у перевозчика наличие соответствующей лицензии на такую транспортировку и, в случае необходимости, хранение таких товаров;
  • Отсутствие возможности складского хранения и обработки товаров.

При сравнении нескольких компаний можно обнаружить, что некоторые из них срывают сроки поставок. Важна именно своевременность. Если товар придет позже – то это нарушение сроков, если раньше – то тоже появляются сложности, например, с его принятием и разгрузкой. Перевозчик должен уметь правильно рассчитать сроки доставки. Бывают и проблемы с неквалифицированными кадрами. Например, менеджер может неправильно принять заявку, допустить ошибки и ваш груз уйдет совсем в другое место, или он будет оформлено на лицо, которое не сможет забрать заказ, потому что в его фамилии или других данных были допущены ошибки.