AltaIr вышел из капитала ToutApp

Приобретателем платформы ToutApp, позволяющей отслеживать email-рассылки, выступила компания Marketo из Калифорнии, специализирующаяся на разработке софта для автоматизации маркетинговых процессов. Венчурный фонд AltaIr Capital принадлежащий И. Рябенькому, инвестировал в 2013 году в платформу 920 000 американских долларов. С момента своего основания стартап-компания ToutApp успела провести пять инвестиционных раундов, по итогам которых был привлечен 21 млн американских долларов.

Созданная разработчиками стартап-компании платформа позволяет осуществлять мониторинг реакции клиентов на e-mail рассылки. Платформа ToutApp аккумулирует данные о том, кто из адресатов в конечном счете все-таки открыл электронное письмо и прочитал вложения. В числе клиентов стартап-компании пребывают такие коммерческие структуры, как Optimizely, Dropbox и др.

Ранее принадлежащий Рябенькому венчурный фонд вложился в стартап-компанию Paragon One, являющуюся собственником одноименного HR-сервиса. Работая на основе машинного обучения, он позволяет пользователям подбирать соответствующую их резюме открытую вакансию, а также качественно подготовиться к предстоящему собеседованию. Среди прочих проектов, присутствующих в портфеле венчурного фонда Рябенького, можно выделить IVengo, Profi.ru, Carprice, LinguaLeo и др. Одним из LP венчурного фонда является российский предприниматель Р. Абрамович.

По поводу заключенной инвестиционной сделки в стартапе отметили, что она позволит калифорнийской компании объединить программные маркетинговые решения Marketo с технологиями и наработками платформы ToutApp.

Компания ToutApp была учреждена в 2011 году в Сан-Франциско. По итогам инвестиционной сделки менеджеры ToutApp продолжат занимать свои должности.