Apollo Global объявила об учреждении крупнейшего на планете фонда прямых инвестиций

Руководство инвестиционной компании Apollo Global Managment, основанной миллиардером Л. Блэком, приняло решение об учреждении крупнейшего в истории фонда прямых инвестиций объемом 23,5 млрд американских долларов. Информация об этом была опубликована корреспондентами CNBC, ссылающимися на неназванные источники в Dow Jones.

В апреле текущего года журналисты издания сообщали, что инвестиционная компания намерена привлечь в создаваемый фонд порядка 23 млрд американских долларов. В конце весны руководство североамериканской Комиссии по ценным бумагам и биржам подтвердило заявленный ранее объем фонда прямых инвестиций.

Стоит отметить, что предыдущий рекорд принадлежит фонду Blackstone Capital Partners. Он был учрежден в 2007 году. На пике роста рынка объем данного фонда достиг отметки в 21,7 млрд долларов США. Что касается предыдущего фонда инвестиционной компании Appolo, то в 2013 году ему удалось привлечь порядка 18,4 млрд американских долларов.

В ходе проведения профильного исследования специалисты компании Bain установили, что фондам прямых инвестиций со всей планеты удалось привлечь рекордные 1,5 трлн долларов США. Вместе с тем в нынешнем году совокупное количество сделок таких фондов сократилось. Так, по результатам первой четверти 2017 года на рынке была закрыта лишь одна подобная сделка на сумму в 2,5 млрд американских долларов. По мнению аналитиков, сокращение количества M&A-сделок в Соединенных Штатах Америки на протяжении последних нескольких месяцев обусловлено тем фактом, что администрация нового президента Д. Трампа не торопится с реализацией обещанной налоговой реформы. Таким образом, потенциальные инвесторы попросту заняли выжидательную позицию, ожидая более выгодных условий для своих вложений.