Как генеральный директор Бинбанка Михаил Шишханов помог вернуть доверие к своей компании?

Каждый, кто хоть раз интересовался экономической системой всего мира, знает о том, что такое санация банковского сектора. Если говорить вкратце, то санация – это процесс, направленный на постепенное выведение того или иного банка из кризиса. В качестве основного метода проведения санации, центральный банк способен использовать активы другого предприятия, акции которого имеются в его распоряжении на балансе. Таким образом, благодаря санации, большинство вкладчиков обанкротившегося банка возвращают свои собственные денежные средства либо в виде самих вкладов, либо акций банка.

Санация в Соединённых Штатах Америки была введена ещё во второй половине 20-го века, в то время, как в Российской Федерации, её стали использовать относительно недавно (несколько лет назад).

Ярчайшим примером грамотного ведения внутренней экономической политики касательно отдельных представителей частного банковского сектора, можно называть выведение «Бинбанка» из кризисной ямы.

В настоящее время, публичное акционерное общество под руководством Михаила Шишханова занимает 13-е место во внутреннем рейтинге крупнейших банковских организаций Российской Федерации.

Если коротко говорить о банкротстве данной компании, то оно началось 21 сентября прошлого года (читайте тут об этом подробнее). Процесс оздоровления этого банка немного отличается от аналогичных санаций, которые проводились ранее на территории Российской Федерации. Суть в том, что Шишханов сам изъявил желание, чтобы его собственный банк был санирован центральным банком Российской Федерации.

Для чего была разработана система санации частных банков?


Как и любое другое действие, совершаемое чиновниками, процесс оздоровления банковского сектора в стране был запланирован и доработан исходя из соображений по сокращению государственного бюджета. Таким образом, благодаря новой процедуры санации, простые клиенты банка стали увереннее нести свои деньги на хранение, а сами организации начали смотреть в будущее.

«Бинбанк» Шишханова стал показательным примером грамотного проведения экономической политики, которая привела к спасению от нищеты многих постоянных его вкладчиков. Это говорить о том, что банки полны специалистов, которое и не раз придут на помощь умирающим пенсионным фондам, а также, другим жизненно важным экономическим институтам государства.