EdTech-стартап из Индии привлек финансирование от фонда Богуславского

Индийская компания Classplus привлекла внешнее финансирование от фонда RTP Global. Его основателем является российский миллиардер Л. Богуславский. Информация о сделке были обнародована индийским Министерством по корпоративным вопросам.

По данным индийского издания Inc42, фонд российского миллиардера участвовал в инвестраунде серии B индийского EdTech-стартапа. Он выступил лид-инвестором. В общей сложности компания привлекла по итогам раунда 8,2 млн USD. Помимо RTP Global, в сделке участвовали Sequoia’s SV, Blume Ventures и Strive Ventures.

Компания Classplus занимается разработкой софта для частных преподавателей, учебных центров и вузов. Программные решения стартапа используются клиентами для организации онлайн-обучения. Они включают инструменты для приема платежей, общения лекторов со студентами, контроля посещаемости и оценки работ.

Согласно собственным данным Classplus к принадлежащей ей платформе подключены 3 тыс. частных преподавателей и институтов из 50 индийских городов. Услугами сервиса пользуются более 500 тыс. студентов.