Сервис CoinKeeper получит 125 млн руб. от венчурного фонда МТС

Разработчики сервиса CoinKeeper, предназначенного для контроля расходов и учета личных финансов, получат 125 млн руб. от венчурного фонда МТС. Средства будут предоставлены стартапу несколькими траншами. Компания направит полученное от фонда финансирование на европейскую экспансию и развитие продукта. По итогам инвестсделки фонд станет собственником миноритарной доли.

CoinKeeper позволяет анализировать свои доходы и расходы в автоматическом и ручном режимах. Для этого можно использовать временные интервалы, заданные категории и другие параметры. В сервисе заявлена поддержка импорта транзакций, совершенных пользователем посредством эмитированных российскими банками платежных карт.

Аудитория CoinKeeper оценивается более чем в 350 тыс. чел. Стартап является выпускником пятого набора MTS StartUp Hub.

Мобильный оператор учредил венчурный фонд в минувшем году. Он вкладывается в стартапы, работающие в таких направлениях, как облачные сервисы, большие данные, финтех, IoT, медиа и др. Средний чек на посевной стадии составляет 500 тыс. USD. Фонд инвестирует в проекты, представляющие для мобильного оператора стратегическую ценность.