Fort Ross Ventures планирует учредить фонд объемом 200 млн USD для финансирования стартапов на поздних стадиях

Аффилированная со Сбером структура Fort Ross Ventures учредит в России фонд объемом 200 млн USD, который будет специализироваться на финансировании стартапов, находящихся на поздних стадиях. Новый фонд будет вкладываться в технологические стартапы из США, Европы и Азии, считающиеся лидерами своих ниш, готовящиеся к IPO либо ищущие покупателя. Фонд также будет рассматривать российские компании, планирующие разместить свои акции на биржах США.

В общей сложности новый фонд профинансирует от 20 до 30 стартапов, работающих в таких отраслях, как ИИ, автоматизация бизнес-процессов, облачные технологии, финтех, образование, кибербезопасность, машинное обучение и др.

В начале осени FRV основала фонд для финансирования стартапов в seed-раундах и инвестраундах A. Его объем составляет 8 млрд руб. Сбер предоставил новому фонду 2 млрд руб.

Fort Ross Ventures в основном вкладывается в российские, израильские и североамериканские стартапы. Согласно собственным данным совокупный объем обязательств находящихся в управлении FRV фондов оценивается в 345 млн USD.