Siberia 11 Агов газ котел

Газовые котлы сибериа начали выпускать в 2006 году, это сравнительно молодой бренд, но за это время они успели зарекомендовать себя как эффективные надежные устройства, которые безупречно функционируют в сложных отечественных условиях.

Характеристики котлов Сиберия

Газовые сибериа котлы относятся к энергонезависимым. Эти устройства оснащены итальянской автоматикой EUROSIT. Среди их преимуществ:

  • безотказное функционирование при низком водяном давлении;
  • выработка электричества при небольшом давлении поступающего в устройство газа.
  • котел отличается высокой механической прочностью.
  • привлекательный дизайн, котел подойдет для любого помещения.

Магазин Сиберия котлов представляет современные модели, выпущенные на новейшем оборудовании. Они оснащены эффективной системой теплоизоляции, которая исключает доступ человека или домашних питомцев к горячим элементам установки. В результате становятся невозможными ожоги.

Различные модели могут быть оснащены теплообменниками либо из стали, либо из чугуна. Стальной теплообменник позволяет добиться более интенсивного нагрева теплоносителя, что потребует меньшего расхода газа. С другой стороны, использование теплообменника, выполненного из чугуна, даст возможность существенно продлить срок службы данного устройства. В итоге такой котел будет безотказно функционировать на месте установки в продолжение 25 лет. Вода поступает в обогреваемое помещение через проточный контур, выполненный из меди.

Использование котлов Сиберия

Котлы Сиберия доступны для установки в различных системах водоснабжения, как с принудительной, так и с естественной циркуляцией воды. Эти установки варьируются по показателю мощности. Именно этот параметр определяет эксплуатационные характеристики данного котла. От мощности зависит, какое помещение можно обогреть с использованием данного котла. По умолчанию установлено, что один киловатт мощности устройства соответствует 10 м2 площади.

Siberia 11 Агов газ котел — это модель, которую можно использовать для отопления пространства с площадью 100 м2. Производительная модель сможет полностью обеспечить теплом данное пространство. В целом отзывы на котлы данной марки безусловно положительные. Это неудивительно, поскольку изготовитель ответственно подходит как к разработке моделей, так и к их производству.