Деньги на запуск «Фонда фондов» предоставят российские миллиардеры

В следующем месяце в России будет учрежден «Фонд фондов». Об этом «Интерфаксу» сообщил замглавы правительства А. Белоусов. По его словам, готовность участвовать в фонде подтвердили группа «Ренова» В. Вексельберга, компании «Синара» и «ТМК» Д. Пумпянского, группа ЕСН Е. Березкина, корпорация «АЕОН» Р. Троценко, «Уралхим» Д. Мазепина, компания «Интеррос» В. Потанина и др.

Фонд будет учрежден партнерами на основании договора инвестиционного товарищества. Участники фонда из числа представителей частного капитала и государство будут выступать в роли товарищей-вкладчиков. Управлением фонда на договорной основе будет заниматься РФПИ.

Перечень проектов фонда будут формировать его участники по итогам проведенных в различных отраслях экономики экспертиз. Согласно заявлению руководителя РФПИ К. Дмитриева «Фонд Фондов» будет запущен партнерами в следующем месяце.

Ранее стало известно, что РВК может утратить свою самостоятельность. Компанию передадут одному из институтов развития. Речь идет о корпорации ВЭБ.РФ, фонде «Сколково» и РФПИ.