Собственник Reuters учредил фонд для финансирования стартапов

Thomson Reuters учредил венчурный фонд. Его объем составляет 100 млн EUR. Thomson Reuters Ventures займется финансированием стартапов, автоматизирующих бизнес-процессы. На протяжении трех лет фонд планирует профинансировать 15-20 стартапов. Каждый из них получит от 2 до 10 млн USD.

Фокус венчурного фонда будет смещен на сферы, в которых компания Thomson Reuters оказывает консалтинговые услуги. Речь идет о налоговом и юридическом сопровождении бизнеса, взаимодействии со СМИ и государственными органами, соблюдении законов и пр.

Приоритет при отборе стартапов для финансирования будет отдаваться венчурным фондом компаниям, которые автоматизируют бизнес-процессы и обслуживают клиентов с помощью машинного обучения и ИИ-технологий.

Из публикации Reuters следует, что учреждение венчурного фонда является частью плана руководителя компании С. Хаскера. Он намерен превратить новостное издание в «технологический бизнес по управлению контентом».

В конце лета Thomson Reuters сообщила, что из выделенных на заключение M&A-сделок 2 млрд USD у нее осталось 700 млн USD. Компания намерена использовать их в таких сферах, как автоматизация и малый бизнес.