Каркасные дома и цены на них

Каркасные дома заслуженно становятся одним из популярных направлений загородного домостроения. Это связано с тем, что технология позволяет строить недорогие и привлекательные дома с достаточно большой площадью. Современный каркасный дом – это не щитовой дачный домик, а отличный коттедж, вполне пригодный для постоянного проживания. Более того, технология каркасного домостроения очень популярна в Финляндии и других скандинавских странах, а также Канаде. А в этих странах климат не менее суровый, чем российский, а строительные технологии хорошо развиты уже много десятилетий.

Цены на каркасные дома начинаются от нескольких сотен тысяч рублей за проекты домов с небольшой площадью и заканчивается глобальными проектами для реализации которых потребуется несколько миллионов рублей. В результате вы становитесь обладателем большого и удобного коттеджа, рассчитанного на круглогодичное проживание.

Несмотря на относительно невысокую цену, каркасные дома ни в чем не уступают загородным домам из других материалов. Каркасный дом удобен тем, что удельная теплоизоляция стен обеспечивает достижение комфортного микроклимата в помещениях с минимумом капиталовложений. Это связано с тем, что при отделке каркасов используется качественный утеплитель, обеспечивающий полноценную теплоизоляцию.

Как и другие технологии загородного домостроения, каркасная постоянно развивается и совершенствуется. Относительно недавно для устройства каркасов начали использовать профильные клееные балки, по своему внешнему виду напоминающие металлопрокат, в частности двутавровые балки. Такая конструкция балок, как и в случае с металлом обеспечивает большую прочность по сравнению с обычным брусом, а в результате каркас способен выдерживать значительные нагрузки.

Каркасное домостроение имеет минимальные ограничения в плане дизайна домов. В строительной компании вам предложат несколько десятков проектов на любой вкус. Кроме того, каркасная технология хороша тем, что позволяет просто и быстро доработать проект под конкретные требования и пожелания. Еще один важный плюс – такому дому можно придать любой внешний вид: обшить деревом, например, блок-хаусом или имитацией бруса, отделать искусственным камнем, клинкером или кирпичом. Самый простой вариант отделки каркасного дома – использование сайдинга. Его используют в качестве недорогого варианта оформления дома.

Еще одно преимущество каркасного дома – скорость строительства. Такой дом можно построить буквально за один сезон, с учетом монтажа всех коммуникаций и внутренней отделки дома.