Японцы представили необычную технологию для защиты дома от грабителей

Риэлтерская компания Leopalace21 из Японии представила охранную систему Man on The Curtain, предназначенную для защиты частных домов от грабителей. Система способна в автоматическом режиме проецировать очертания людей на окна, заставляя злоумышленников думать, что в доме кто-то находится. Об этом пишут журналисты сетевого издания N+1.
 
Система Man on The Curtain состоит из компактного проектора и комплекта черно-белых роликов продолжительностью 30 минут. Имитация присутствия хозяев в доме осуществляется системой за счет проекции роликов на шторы. Если за домом наблюдают грабители, то они увидят в окне очертания человека, занимающегося повседневными делами.
 
Разработчики Leopalace21 уже успели создать пять прототипов своей фирменной охранной системы. Правда, продажи Man on The Curtain начаты компанией пока так и не были.
 
Журналисты сетевого издания отмечают, что в настоящий момент на рынке можно найти достаточное количество охранных систем, оповещающих своих владельцев о несанкционированном проникновении в дом злоумышленников. Однако система Man on The Curtain в отличие от них работает на упреждение такого проникновения за счет отпугивания потенциальных воров.
 
На минувшей неделе руководство российской стартап-компании VisionLabs сообщило о запуске в Российской Федерации первого «умного» дома, способного идентифицировать лиц и транспортные средства. Смонтированная в доме система позволяет попадать внутрь хозяевам без ключа: дверь в дом открывается автоматически сразу после их идентификации. Для этого достаточно просто посмотреть в видеокамеру смонтированного возле двери домофона. Система позволяет сотрудникам службы охраны точно знать количество людей не из числа хозяев, которые находятся внутри дома в определенный момент времени.