Подразделение Lyft по разработке робомобилей будет продано за 550 млн USD «дочке» Toyota

Аффилированная с корпорацией Toyota коммерческая структура Woven Plane договорилась с Lyft о выкупе подразделения по разработке робомобилей. По данным CNBC, сделка на 550 млн USD будет закрыта контрагентами в третьей четверти текущего года.

В соответствии с договоренностями Lyft будет помогать дочерней структуре японской корпорации в повышении безопасности технологий автономного вождения. По словам соучредителя Lyft Д. Циммера, продажа подразделения ускорит процесс выхода таксомоторного агрегатора на прибыльность.

Руководство Lyft рассчитывает, что благодаря сделке с «дочкой» Toyota операционные расходы компании сократятся в годовом выражении на 100 млн USD. За счет этого в третьей четверти Lyft окажется прибыльным.

В конце минувшего года Lyft договорился о запуске сервиса роботизированных такси с автопроизводителем Hyndai. Он начнет работать на североамериканском рынке через два года. Тогда же Aurora Innovation договорился с конкурирующей с Lyft компанией Uber о приобретении принадлежащего ей подразделения по разработке робомобилей. В рамках сделки стартап получит от агрегатора 400 млн USD. Тот, в свою очередь, станет совладельцем Aurora Innovation.