Стартап BusKill разработал кабель, самоуничтожающий ПК в случае взлома

Фаундеры стартапа BusKill вывели на рынок USB-кабель, способный автоматически блокировать ПК при попытке его взлома. По данным TechCrunch, на разработку инновационного шнура инженеры затратили свыше двух лет. Он предлагается к приобретению вместе с приложением за 59 USD. Приложение можно запустить на программных платформах Linux, Windows и macOS.

По словам создателя проекта М. Алтфилда, большей части пользователей не приходится работать с секретными документами или опасаться внезапного прихода полицейских в свой дом. Между тем кабель BusKill был разработан именно для таких угроз. Алтфилд подчеркнул, что ему хотелось бы, чтобы его изобретением пользовались журналисты.

Кабель блокирует компьютер, если его владелец находится далеко от него. Пользователям Linux доступна возможность дополнительной настройки приложения с целью активации команды самоуничтожения. За несколько секунд криптографические ключи ПК будут скремблированы. После этого данные в компьютере окажутся недоступными для третьих лиц.