Стартап Левандовски начал оказывать услуги мобильной связи

Основанный Э. Левандовски стартап Pronto AI, специализирующийся на разработке беспилотников, сообщил о запуске нового проекта. Компания решила заняться оказанием услуг мобильной связи. В рамках проекта Pollen Mobile компания начала производить компактные вышки сотовой связи. Граждане США смогут устанавливать их на крышах домов за вознаграждение в цифровой валюте.

В Pronto AI вышки называют «цветами». С их помощью можно покрыть территорию нескольких кварталов. Вышки подключаются к глобальной сети. Стартап намерен выплачивать операторам вышек вознаграждения в криптовалюте PollenCoin. Величина вознаграждения будет зависеть от объема передаваемых данных, качества облуживания и зоны покрытия сети.

На текущий момент сеть Pollen Mobile состоит из 12 башен, установленных в Сан-Франциско в районе залива. По словам Левандовки, собственная сотовая сеть требуется основанному им стартапу Pronto AI. Выпускаемые стартапом робомобили будут обмениваться через нее данными.

Левандовски является выходцем из Google. Широкую известность он получил благодаря краже у принадлежащей Google компании Waymo технологических секретов. Суд приговорил его 18 месяцам тюремного заключения. Наказание Левандовски так и не отбыл. Он был помилован президентским указом Д. Трампа.