Американские стартапы начали производить съедобную посуду

Тренд на отказ от использования одноразовой посуды продолжает распространяться по всей планете. Одной из возможных альтернатив является пригодная к употреблению в пищу посуда. В последнее время все большее количество стартапов начинает заниматься производством съедобных чашек, вилок и соломинок. По словам экспертов, в первую очередь съедобная посуда является маркетинговой уловкой. Никакого отношения к заботе об экологии она не имеет.

В работающих в США кофейнях кофе Lavazza можно приобрести в чашке Cupffee, которая пригодна к употреблению в пищу. Одним из лидеров североамериканского рынка съедобной посуды является стартап Incredible Eats. В качестве сырья он использует кукурузу, овес, пшеницу, коричневый рис и нут. Съедобные ложки и вилки от Incredible Eats можно приобрести в американских магазинах Home Goods, Marshall и T.J. Maxx.

По словам фаундера Incredible Eats Д. Тадепалли, целью основанного им стартапа является коренное изменение подхода к употреблению пищи. Рецептура съедобных вилок и ложек пересматривалась трижды. В результате они стали намного вкуснее. Соленая съедобная посуда по вкусу напоминает крекеры или гренки, а сладкая — печенье с предсказаниями и вафельные рожки.

Стартап Sorbos занимается производством съедобных соломинок для напитков. По словам его соучредителя О. Фондберга, в скором времени они появятся в тысячах фастфуд-заведений США. Предприниматель утверждает, что вкус у соломинок «восхитительный». Во время употребления в пищу они хрустят.