Сбербанк России намерен вложиться в транспортный сервис Gett

Коммерческие структуры, аффилированные с государственным банком РФ, намерены вложиться в один из крупнейших транспортных онлайн-сервисов Gett. Согласно информации, предоставленной источниками медиахолдинга РБК, в рамках достигнутых договоренностей Сбербанк России откроет кредитную линию и войдет в капитал транспортного сервиса. Еще один источник, пожелавший остаться неназванным, утверждает, что на текущий момент речь идет исключительно об открытии кредитной линии.

Ожидается, что официально о предстоящей сделке будет объявлено на протяжении двух следующих недель. Вероятнее всего, что Сбербанк России будет участвовать в ней через свое корпоративно-инвестиционное подразделение Sberbank SIB.

На текущий момент транспортный онлайн-сервис Gett представлен в 80 населенных пунктах 4 государств мира. Что касается Российской Федерации, то здесь он работает в 30 городах. Согласно заявлению вице-президента компании Gett в EMEA М. Красных, сервис преследует своей целью захватить 1/2 российского рынка пассажирских перевозок до второй половины следующего года. Ожидается, что к этому времени ему удастся охватить все населенные пункты Российской Федерации, население которых превышает отметку в 500 тысяч человек.

Отметим, что летом текущего года Сбербанк России вложился в транснациональный онлайн-сервис Uber Technologies. Для этих целей был использован его первый венчурный фонд. Кроме этого, в начале августа текущего года появилась информация о том, что руководство Сбербанка рассматривает возможность вхождения в капитал российского транспортного сервиса «Яндекс.Такси».

Согласно данным, предоставленным специалистами Crunchbase, с момента своего основания израильскому транспортному сервису Gett удалось привлечь 522 млн американских долларов международных инвестиций.