TDK инвестирует 1,3 млрд долларов в приобретение InvenSence

Руководство японской компании TDK Corporation, специализирующейся на производстве электронных компонентов и носителей информации, объявило о приобретении североамериканского производителя чипов InvenSence. Отметим, что именно эта компания в настоящий момент занимается поставкой датчиков движения для корпораций Samsung Electronics и Apple Inc., а также других вендоров.

Японцы готовы заплатить за компанию 1,3 млрд американских долларов. Журналисты Businesswire подсчитали, что каждая акция InvenSence обойдется японской компании в 13 долларов США, т. е. на 20% выше рынка по состоянию на минувший вторник. К слову, на следующий день после того, как руководство TDK объявило о своих намерениях вложиться в приобретение InvenSence, стоимость ценных бумаг североамериканской компании выросла на 17%, достигнув отметки в 12,72 USD. Согласно заявлению руководства японской компании сделка по приобретению InvenSence будет профинансирована за счет собственных средств.

Компания InvenSence специализируется на изготовлении гироскопов, отслеживающих вращение и движение мобильных гаджетов в пространстве. К примеру, в смартфонах гироскопы используются для определения горизонтальной и вертикальной ориентации экрана, а также в играх дополненной реальности вроде Pokemon GO.

К слову, именно корпорация Apple Inc. сегодня является крупнейшим клиентом компании TDK, а InvenSence, в свою очередь, отгружает «яблочникам» половину производимой продукции.

В качестве финансового консультанта сделки по приобретению TDK североамериканской компании InvenSence выступило банковское учреждение Bank of America Merrill Lynch. Американскую компанию консультировали специалисты из Qatalyst Partners.