Вариант автокредита

Покупка автомобиля, зачастую, – необходимость, но не всегда в наличии есть вся необходимая сумма. Именно поэтому в последнее время все большую популярность приобретает такой вид потребительского кредитования, как автокредит. Это обусловлено тем фактом, что автокредитование дает возможность приобрести машину сразу же, а не ждать неопределенный срок, пытаясь скопить нужную сумму. Оформив же кредит на автомобиль, человек получает машину в свое полное распоряжение, а оплачивает ее постепенно, в удобном для себя режиме.

Как выбрать оптимальный вариант автокредита?


Следует отметить, что основных видов автокредитования два: классический и экспресс-кредит. На их основе строятся все кредитные предложения.

Классическим обычно называют кредит на покупку автомобиля, оформляемый в банке. Для того чтобы приобрести автомобиль таким способом, необходимо будет собрать документы. Как правило, в банке просят предоставить копии всех страниц паспорта заемщика и супруги (супруга), копию трудовой книжки заемщика (заверенную работодателем), справку по форме 2-НДФЛ (для определения уровня дохода заемщика), а также копию водительских прав заемщика.

После того как клиент предоставит все необходимые документы банк займется их анализом и в течение 1 – 10 дней озвучит решение о выдаче кредита. При этом причиной отказа могут послужить: сомнения банка в стабильности зарплаты заемщика, наличие у него судимости или случаев лишения водительских прав.

Процентные ставки по классическому автокредиту, как правило, колеблются в пределах 8 – 14 % годовых в рублях. Сумма первоначального взноса также широко варьируется: можно взять кредит без первоначального взноса или внести до 50 % стоимости выбранного авто. Срок погашения может составить от 1 года до 7 лет.

Сумма классического кредита на авто может составить от 15 000 рублей до 4 000 000 рублей (или эквивалент этой суммы в иностранной валюте).

Покупая автомобиль в кредит таким образом следует быть готовым к тому, что страхование КАСКО является обязательным.

Кстати, по классической схеме можно приобретать автомобили с пробегом в кредит.

Теперь, что касается экспресс-кредитов на покупку авто. Их, как правило, предоставляют прямо в автосалонах. Пакет документов может быть минимальным – паспорт и любой другой документ, подтверждающий личность заемщика (водительские права, пенсионное удостоверение). То есть экспресс-кредит здесь https://ccloan.kz/index.php?r=Pages/Ekspress_kredit – реальная возможность получить кредит без справки о доходах. При этом решение о выдаче кредита принимается в рекордно короткие сроки – от 30 минут до 1 дня.

Сумма экспресс-кредита также широко варьируется – от 15 000 до 500 000 рублей (либо валютный эквивалент этих сумм).

Иногда по экспресс-форме можно приобрести и подержанные автомобили в кредит («возрастом» не более 2 лет). Стоит отметить, что оформление КАСКО в экспресс-кредитах не обязательно.

Конечно, за скорость и простоту оформления придется дополнительно платить – экспресс-кредиты традиционно имеют более высокие процентные ставки, достигающие 20% годовых в рублях. Также придется платить сборы за обслуживание кредита (иногда они достигают 1 % от суммы в месяц). И первоначальный взнос обычно составляет не менее 20 % от стоимости машины в кредит.

Следует учитывать, что клиенту, решившему купить автомобиль в кредит по экспресс-форме придется рассчитаться за него в течение 3 лет.

Таковы основные особенности, которые имеет продажа автомобилей в кредит. Выбирать, конечно же, клиенту. Ибо для кого-то принципиальное значение имеет скорость получения авто, а для кого-то – денежная экономия.