Suce вложилась в приобретение облачных активов Hewlett Packard

Руководство немецкого разработчика Linux-дистрибутивов Suse объявило о закрытии сделки по покупке облачных активов североамериканской компании Hewlett Packard Enterprise. Правда, никаких финансовых деталей данной сделки оно так и не раскрыло.

Немцы приобрели у Hewlett Packard Enterprise открытую IaaS-платформу для создания облачных хранилищ и сервисов OpenStack, PaaS-платформу Cloud Foundry и созданную на ее базе систему Stackato. Стоит отметить, что помимо вышеуказанных облачных активов, немецкой компании достались от Hewlett Packard Enterprise технические специалисты и разработчики. Правда, точное количество сотрудников также не уточняется.

На данный момент уже доподлинно известно, что немецкая компания намерена нанять программистов Hewlett Packard Enterprise для создания программных продуктов на основе Cloud Foundry и OpenStack, тогда как их продажами, внедрением и поддержкой будут заниматься специалисты североамериканской компании.

Согласно достигнутым договоренностям немецкий разработчик Linux-дистрибутивов станет приоритетным партнером американской компании на рынке специализированного корпоративного софта с открытым исходным кодом в сфере Cloud Foundry PaaS, OpenStack IaaS и Linux.

Руководство Suse намерено интегрировать облачные активы Hewlett Packard Enterprise OpenStack в свое фирменное решение OpenStack Cloud. Что касается разработок Cloud Foudry, то они будут применяться в корпоративной платформе Suse Cloud Foundry PaaS.

Североамериканская компания Hewlett Packard Enterprise была учреждена в 2015 году в результате разделения Hewlett-Packard на две самостоятельные компании. Она специализируется на производстве серверов, сетевого оборудования, систем хранения данных, конвергентных систем и т. п. Кроме этого, компания занимается системной интеграцией, построением облачных инфраструктур и разработкой ПО для коммерческих организаций.