Основатели гостиничного сервиса HotelTonight привлекли 37 млн долларов

Основатели сервиса для бронирования гостиниц HotelTonight объявили о закрытии инвестиционного раунда серии E, по результатам которого компании удалось привлечь 37 млн американских долларов. Лид-инвестором инвестиционного раунда стала компания Accel. Наряду с этим, в гостиничный сервис вложились такие фонды, как Aspect Ventures, Founder's Circle, RSC Capital, First Round Capital, US Ventures Partners, Coatue Managment. Battery Ventures и GGV Capital.

Согласно заявлению регионального директора сервиса по Восточной и Северной Европе А. Ланкина, в апреле минувшего года компании, наконец-то, удалось выйти на прибыльность. Что касается предоставленного инвесторами финансирования, то оно будет направлено на дальнейшее развитие проекта. Впрочем, конкретных планов компании на этот счет топ-менеджер так и не назвал, отметив при этом, что Европа, в том числе Российская Федерация, являются для гостиничного сервиса одним из приоритетных направлений в части развития собственного бизнеса.

Ланкин акцентировал внимание на том, что если в минувшем году компании удалось нарастить объем своей выручки на 100%, то после успешного окончания очередного инвестиционного раунда гостиничный сервис получит еще большую оперативную гибкость.

Отметим, что в 2015 году руководство компании приняло решение о сокращении своего штата на 20% с целью уменьшения издержек на оплату труда. Дело в том, что на тот момент компания была убыточной. В связи с этим венчурные инвесторы не желали вкладывать в нее собственные средства, поскольку, прежде всего, их интересовала не динамика развития бизнеса HotelTonight, а финансовое положение компании. Наряду с этим, беспокойство у них вызывал тот факт, что сервис расходовал ежемесячно по 2,5 млн американских долларов.