Стартап-компания Qmarkets привлекла от LETA Capital 5,2 млн американских долларов

Израильская стартап-компания Qmarkets, специализирующаяся на разработке интеллектуальных решений для управления корпоративными процессами, привлекла от российского фонда LETA Capital и его партнеров 5,2 млн американских долларов.

Лид-инвестором раунда стал фонд LETA Capital. Помимо него, участниками инвестиционной сделки стали департамент экономического развития Коннектикута и израильское объединение Club 100 Plus. Размер инвестиций российского венчурного фонда и предоставленной ему доли в проекте не раскрывается.

Предоставленные инвесторами средства будут направлены стартап-компанией на расширение линейки собственных продуктов и начало североамериканской экспансии. Стартап предлагает вниманию собственных клиентов платформу, позволяющую проводить мозговые штурмы с привлечением вспомогательной аудитории.

Наряду с этим, компания предлагает разведывательные и краудсорсинговые платформы, видеосеминары об инновационных решениях и сервис для прогнозирования. Клиентам стартапа являются такие коммерческие структуры, как Ford Corporation, RCI Banque, UBS, Swiss Railways, Nestle, Boston Dynamics и др. Основной доход компании приносит продажа ежегодных подписок стоимостью 44 000 долларов.

Финансовые показатели стартапа не раскрываются. Вместе с тем его основатели утверждают, что прошлый год стал для Qmarkets рекордным в части роста объема продаж, доходов и клиентской базы. Согласно собственным данным компании объем ее выручки вырос на 50%, а клиентской базы — на 27%.

Корпоративный фонд LETA Capital принадлежит IT-холдингу LETA Group. Он специализируется на инвестициях в перспективные стартап-компании, вкладывая в них от 400 тыс. до 2 млн долларов. Портфель фонда включает в себя разработчика приложений для удаленного управления функциями транспортных средств Bright Box, разработчика систем управления сетями Brain4Net, проект по анализу Big Data Double Data и др.