Стартап-компания Impossible Foods привлекла 75 млн долларов
Североамериканская стартап-компания Impossible Foods, специализирующаяся на производстве искусственно выращенного мяса, привлекла внешнее финансирование в размере 75 млн долларов США — пишут журналисты Financial Times.
Главой инвестиционного раунда стал венчурный фонд Temasek из Сингапура. Кроме этого, участниками инвестиционной сделки стали организация Open Philanthropy и действующие инвесторы проекта. В частности, речь идет об основателе Microsoft Corporation Б. Гейтсе и фондах Horizon Ventures и Khosla Ventures. Детали инвестиционной сделки не раскрываются.
Стартап-компания Impossible Foods занимается изготовлением из растительного сырья искусственного мяса. Для этой цели ее специалисты используют легоглобин. Речь идет о железосодержащих гемах, которые можно встретить в отдельных видах растений. Именно этот ингредиент отвечает за вкус и красный оттенок продукта.
В настоящий момент компания сосредоточена на изготовлении бургеров, сделанных из искусственного мяса. Приобрести такие бургеры на сегодняшний день можно в 50 ресторанах Соединенных Штатов Америки. Ближе к концу этого месяца основатели стартап-компании намерены запустить собственный завод в Окленде (штат Калифорния, США). Его производственная мощность составит порядка 1 млн фунтов искусственного мяса в месяц. Из этого количества можно будет изготовить около 4 млн бургеров.
Стартап-компания Impossible Foods была учреждена профессором из Стэнфордского университета П. Брауном в 2011 году. За время своей работы на североамериканском рынке проекту удалось привлечь от частных инвесторов 250 млн американских долларов, включая денежные средства, предоставленные по итогам последнего инвестиционного раунда.
Главой инвестиционного раунда стал венчурный фонд Temasek из Сингапура. Кроме этого, участниками инвестиционной сделки стали организация Open Philanthropy и действующие инвесторы проекта. В частности, речь идет об основателе Microsoft Corporation Б. Гейтсе и фондах Horizon Ventures и Khosla Ventures. Детали инвестиционной сделки не раскрываются.
Стартап-компания Impossible Foods занимается изготовлением из растительного сырья искусственного мяса. Для этой цели ее специалисты используют легоглобин. Речь идет о железосодержащих гемах, которые можно встретить в отдельных видах растений. Именно этот ингредиент отвечает за вкус и красный оттенок продукта.
В настоящий момент компания сосредоточена на изготовлении бургеров, сделанных из искусственного мяса. Приобрести такие бургеры на сегодняшний день можно в 50 ресторанах Соединенных Штатов Америки. Ближе к концу этого месяца основатели стартап-компании намерены запустить собственный завод в Окленде (штат Калифорния, США). Его производственная мощность составит порядка 1 млн фунтов искусственного мяса в месяц. Из этого количества можно будет изготовить около 4 млн бургеров.
Стартап-компания Impossible Foods была учреждена профессором из Стэнфордского университета П. Брауном в 2011 году. За время своей работы на североамериканском рынке проекту удалось привлечь от частных инвесторов 250 млн американских долларов, включая денежные средства, предоставленные по итогам последнего инвестиционного раунда.