Разработчикам защитных трусов удалось привлечь свыше 2 млн долларов

Три года назад П. Буйе и А. Менард присутствовали вместе на ужине. Они обратили внимание на тот факт, что все мужчины выложили смартфоны из карманов брюк на стол. Это заставило будущих бизнес-партнеров задуматься о вредном воздействии мобильных гаджетов на репродуктивную функцию. В итоге им в голову пришла мысль о создании специального белья, способного защитить чувствительные участки человеческого тела от электромагнитных волн.
 
Белье было решено изготавливать из шелка и серебра. Предприниматели нанесли на ткань серебряную нанорешетку, способную отражать электромагнитное излучение. Созданная ими технология получила название Wave Tech. За счет антибактериальных свойств серебра изготовленное по данной технологии белье способно не только защищать организм от вредных лучей, но и дольше сохранять свою свежесть.
 
Мужские трусы Spartan защищают организм от радиоволн с частотой от 700 МГц до 5 ГГц. Сбор средств на инновационную разработку был начат предпринимателями на краудфандинговой платформе Kickstarter. Они запросили у бэкеров 8 000 американских долларов, однако последние предоставили им 20 000 USD. В запуск стартапа бизнесмены также инвестировали собственные средства, однако их объем они предпочитают не раскрывать.
 
В настоящий момент приобрести защитные трусы можно лишь на веб-ресурсе стартап-компании Spartan. Их стоимость составляет 45 американских долларов. В ближайшее время предприниматели планируют запустить женскую и детскую коллекции. За время своей работы на рынке стартап Spartan привлек с помощью краудфандинга свыше 2 млн американских долларов. В начале этого года проекту удалось пройти отбор в акселерационную программу Wilco.