Онлайн-сервис Gett объявил о привлечении 80 млн USD

Таксомоторный онлайн-сервис Gett объявил о привлечении 80 млн американских долларов. По итогам инвестиционного раунда оценка компании составила 1,4 млрд американских долларов. Стоит отметить, что руководство Gett раскрыло оценку сервиса впервые за всю историю его существования.
 
Участниками инвестиционной сделки стали фонды MCI, Baring Vostok и Access Industries. Кроме этого, в сервис вложился немецкий автомобилестроительный концерн Volkswagen AG.
 
Онлайн-сервис Gett был запущен в 2010 году. За время своей работы на рынке компания привлекла в качестве внешнего финансирования 700 млн американских долларов. В частности, в 2016 году Gett получил 300 млн долларов США от немецкого концерна Volkswagen AG.
 
Накануне журналисты израильского издания Calcalist сообщили о планах руководства таксомоторного сервиса привлечь 350 млн американских долларов при оценке 2 млрд USD. По их мнению, оценка в 2 млрд является явно завышенной. Журналисты сетевого издания TechCrunch попытались проверить достоверность этой информации, однако основатель компании Gett Д. Вайсер отказался от предоставления каких-либо комментариев по этому поводу.
 
По словам топ-менеджера, в начале следующего года компания сможет показать прибыль во всех без исключения государствах присутствия. Стоит отметить, что в официальном сообщении Gett по этому поводу отмечается, что озвученный Вайсером прогноз не учитывает расходы компании на R&D.
 
На текущий момент таксомоторный онлайн-сервис Gett представлен в 120 городах. Объем ежегодно обрабатываемых сервисом заказов оценивается в 1 млрд американских долларов. Порядка 50% заказов приходится на столицу Великобритании и Нью-Йорк. На рынке Нью-Йорке компания Gett работает под торговой маркой Juno. К слову, столица Российской Федерации также считается одним из крупнейших рынков таксомоторного сервиса. По словам Вайсера, Gett позиционирует себя на рынке в качестве транспортного онлайн-сервиса с наивысшим качеством обслуживания. В перспективе Gett планирует уделять повышенное внимание именно этому параметру.