Очистка сервиса от ботов обошлась Twitter в 4 млрд USD

Руководство Twitter Inc. обнародовало квартальный отчет о результатах деятельности компании. Согласно документу объем выручки в годовом выражении увеличился на 24%, до 711 млн американских долларов, 601 млн USD из которых пришлись на рекламные доходы (84,5%). Об этом пишут журналисты Reuters.
 
Объем чистой прибыли компании составил 100 млн USD. В прошлом году Twitter Inc. задекларировала убыток на уровне 116 млн USD. Компания демонстрирует прибыль на протяжении последних девяти месяцев. Последний квартал в этом отношении оказался для нее рекордным.
 
Объем дневной аудитории сервиса микроблогов увеличился на 11%. Что касается абсолютных показателей прироста, то они в отчете отсутствуют. Объем месячной аудитории Twitter составил 335 млн человек. В сравнении с прошлогодним показателем он вырос на 9 млн человек, а в сравнении с первой четвертью нынешнего года, напротив, сократился на 1 млн.
 
Руководство Twitter Inc. объяснило сокращение аудитории новыми правилами защиты пользовательских данных, которые начали действовать в Евросоюзе в этом квартале, а также зачисткой сервиса микроблогов от «токсичных» пользователей. На протяжении мая и июня модераторы сервиса удалили 70 млн учетных записей, однако в отчет они не вошли по причине своей неактивности в течение 30 и более дней.
 
На фоне публикации квартальной отчетности стоимость акций компании снизилась на 18%. Позже им удалось отыграть 6%. По состоянию на 16:30 объем рыночной капитализации Twitter inc. составлял 28 млрд USD (- 4 млрд). Таким образом, зачистка сервиса от ботов стоила компании 4 млрд USD собственной капитализации.