Запуск платформы Cinematrix К. Хабенского откладывается

Из проекта Cinematrix К. Хабенского, предусматривающего запуск платформы для привлечения инвестиций в киноиндустрию, вышел еще один участник. Речь идет о собственнике компании ICOBox Н. Евдокимове. У партнеров возникли разногласия касательно торговли токенами проекта. Из-за выхода Евдокимова сроки запуска платформы были перенесены на конец текущего года.
 
Согласно сообщению, опубликованному на сайте проекта, подконтрольный Евдокимову фонд Cryptonomics Capital начал торговать токенами Cinematrix без согласия партнеров. При этом юридически компания зарегистрирована еще не была. Фонд Евдокимова был не вправе этого делать, поскольку ни white paper, ни утвержденной цены монет, ни договора не было.
 
По словам самого Евдокимова, он прекратил сотрудничество с основателями платформы из-за нарушения договоренностей, которые были допущены с их стороны. Бизнесмен отметил, что ICOBox является сервисной компании. Она специализируется на предоставлении услуг по организации ICO. Таким образом, токенами копания не торгует вообще. Евдокимов подтвердил, что права на токены платформы действительно продавались через подконтрольный ему фонд, но по согласованию с руководством проекта Cinematrix.
 
О запуске платформы Cinematrix впервые стало известно в начале лета. Она будет использоваться для привлечения финансирования на съемки кинокартин в Российской Федерации, Азии и США от квалифицированных инвесторов и обычных зрителей.