Стоимость акций Tesla снизилась на 3,5% из-за открытого в отношении компании уголовного производства

После августовского сообщения И. Маска в Twitter о грядущем делистинге акций Tesla американский Минюст направил автомобилестроительной компании запрос о предоставлении интересующей ведомство документации. Об этом пишут журналисты WSJ.
 
Стоит отметить, что запрос от Минюста Tesla получила еще в прошлом месяце, однако обнародована эта информация была только 18 сентября. Накануне журналисты Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщили, что в отношении Tesla открыто уголовное производство.
 
Какие именно документы попросило предоставить министерство, в компании Маска не говорят. В самом Минюсте отказались от предоставления каких-либо комментариев по этому вопросу. Журналисты WSJ отмечают, что запрос документации является первым этапом уголовного расследования. В Tesla утверждают, что вызовов на допросы или повесток в суд топ-менеджеры компании не получали.
 
Источники Bloomberg отмечают, что уголовное расследование пребывает на ранней стадии. Сотрудники министерства занимаются расследованием возможного факта мошенничества параллельно SEC. Биржевой регулятор проводит в отношении Tesla гражданское расследование.
 
Стоит отметить, что расследования SEC и Минюста, как правило, длятся несколько месяцев. Зачастую они оканчиваются ничем, поскольку прокуратура отказывается предъявлять обвинение на основе собранных данных. Действующие уголовные производства в американском Минюсте комментировать не принято.